Während der Installation erhalte ich eine Fehlermeldung – das Programm startet nicht

Manchmal verhindert die Antivirensoftware McAfee die korrekte Installation der Simson Tuningwerkstatt 3D und es kommt z.B. zu einer der folgenden Fehlermeldungen:

Mögliche Fehlermeldungen während der Installation

Solltest du eine dieser Fehlermeldungen erhalten, folge bitte dieser Installations-Anleitung.

1. McAfee Echtzeit-Scan deaktivieren
So deaktivierst du den McAfee Echtzeit-Scan

2. Programm-Installation mit einem Doppelklick auf die Setup-Datei (erneut) starten.

3. Am Ende der Installation das Häkchen bei "Programm jetzt starten" entfernen

4. In McAfee für das Programm eine Ausnahme hinzufügen
Klicke in der Kategorie Ausgeschlossene Dateien auf Datei hinzufügen...

5. Datei C:\Programme (x86)\Simson Tuning-Werkstatt 3D\TuningWerkstatt.exe als Ausnahme hinzufügen.
6. Echtzeit-Scan wieder aktivieren.

Das Programm sollte jetzt problemlos starten. Solltest du weiterhin eine Fehlermeldung erhalten wende dich bitte an unseren Support per E-Mail oder WhatsApp.